По требованию газовиков двадцать семей могут лишиться крыши над головой Печать
(3 голосов)
Автор stavropolye.tv, Владимир Бондаренко   
18 Октябрь 2016
Несколько десятков домов попали в зону отчуждения. В стометровой зоне от автоматической газораспределительной станции города Новопавловск находятся 20 жилых домов. Собственники жилья получили от газовиков требование-претензию, снести свои дома за собственный счет до 22 октября 2016 года в связи с тем, что станция отнесена ко второму классу опасности по государственному реестру опасных объектов.

Жители двух улиц Новопавловска написали заявление о происходящем в Генеральную прокуратуру. Людям нужно доказать, что они поселились на улицах гораздо раньше, чем появилась газораспределительная станция. Документальных подтверждений нет ни у жителей, ни у газовиков.

Конфликтующие стороны сели за стол переговоров в администрации города. - В пятницу прошло совещание с участием газовиков, населения и сотрудников администрации. Была создана комиссия, которая будет заниматься данным вопросом. Администрация договорилась с газовиками, что дома никто сносить не будет, - прокомментировали ситуацию в администрации города Новопавловска.

Еще два года назад, к действующему на тот момент мэру города, газовики обращались с требованием снести дома. Теперь администрация вновь ищет пути решения вопроса с газовиками. В частности, было предложено перенести ГРС на безопасное расстояние, а не сносить дома и лишать людей крова.

 
« Остановка: станция Аполлонская   Прокуратура Ставропольского края нашла «антикоррупционные нарушения» в работе главы г.Новопавловска »

Реклама

Услуги по ремонту компьютерной техники