Подарим глухому ребенку слуховые аппараты Печать
(7 голосов)
Автор Северо-Кавказские новости   
09 Январь 2016
Вот, что рассказала мама 10-летнего Захара Трояна, Юлия Троян: «В год сын перенес гнойную ангину, в течение трех недель у него держалась высокая температура. Захар долго восстанавливался после болезни. Мы стали замечать, что сын плохо слышит: он не откликался на зов, не реагировал на громкие звуки. Местный врач направил нас на обследование в Ставрополь, в Краевую детскую клиническую больницу (КДКБ).

Там у Захара диагностировали двустороннюю тугоухость 4 степени – оказалось, наш сын практически не слышит. Вскоре за счет бюджетных средств мы получили слуховые аппараты. В них Захар начал различать звуки, постепенно научился говорить. Однако через четыре года аппараты сломались, и мы купили сыну новые. 

Захар пошел в специализированную школу, возим его в Ставрополь. Сейчас он учится в третьем классе, занимается в студии пантомимы. Но недавно аппараты вышли из строя, Захару стало трудно учиться, разговаривать с окружающими. Врачи говорят, что сыну нужны новые, более мощные слуховые аппараты. Но за счет бюджета такие аппараты не выдают. А купить их у нас больше нет возможности. В семье двое детей, денег едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста!».

Цена слуховых аппаратов 232 388 рублей. Федеральное бюро Русфонда соберет 100 000 рублей. 4760 рублейуже собрали наши читатели. Не хватает 127 628 рублей, - сообщили в Ставропольском бюро Русфонда.

Главный сурдолог КДКБ Алевтина Ларская (Ставрополь): «Захару необходимы сверхмощные цифровые многоканальные слуховые аппараты Fhonak Naida S 1X SP. Они позволят мальчику хорошо слышать, учиться, развиваться, общаться».

 
На сайте Русфонда rusfond.ru  есть удобный сервис, который позволяет перевести посильную сумму на лечение ребенка не отходя от компьютера.

На главной и региональных страницах сайта под историей каждого ребенка, появилась кнопка «Пожертвовать», выделенная красным цветом. Выше, в окошке «Кому помочь» разворачивается список детей, на лечение которых собираются средства в настоящее время. Выбрав фамилию ребенка из Ставропольского края, Осетии, или другого региона, где действуют бюро Русфонда, а также способ перевода средств — банковская карта, мобильный телефон или другие способы, Вы можете прямо на сайте в несколько кликов перечислить избраннику посильную сумму.

Благо, банковские карты есть практически у каждого. При выборе источником платежа своей карты, Вам не потребуется ни заходить в личный кабинет Онлайн-банка, ни вводить пароли. На экране появится силуэт карточки, останется лишь вбить в окошки доступные всем данные с лицевой стороны карты и код, расположенный на обороте. Умный компьютер подсказывает, где и что размещать. Указав свои данные в отмеченных красными звездочками окошках, Вы сформируете платеж. На указанный е-мейл получите подтверждение о зачислении средств на счет ребенка.

При выборе источником платежа мобильного телефона, нужно будет лишь указать его номер и подтвердить платеж. В разделе «другие способы» можно самостоятельно сформировать квитанцию для оплаты через банк.

Пусть Вас не смущает размер пожертвования. Океан состоит из капель. Но Вы будете уверены, что Ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Вы можете также помочь, послав СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 5542 или сделать банковский перевод с именем ребенка.

Реквизиты фонда:

Благотворительный фонд «РУСФОНД», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, 

БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; сайт: rusfond.ru; e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.

Бюро Русфонда в Cтавропольском крае: 8-928-328-02-09,  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ,

 
« Из-за санкций Евросоюза рыбки перешли с немецкого корма на китайский   Проводится Всероссийский конкурс фоторабот посвященный 75-летию Госавтоинспекции МВД России »

Реклама