Из-за санкций Евросоюза рыбки перешли с немецкого корма на китайский Печать
(1 голос)
Автор Блокнот Ставрополья   
22 Ноябрь 2014
В единственном на Ставрополье научном экологическим аквацентре «Нептун» под руководством Михаила Синюгина живут более 200 видов пресноводных рыбок. Но самые выдающиеся из них — мексиканские аксолотли. Во всем мире только два места в Мексике, где водятся эти рыбки. Их знали и употребляли в пищу еще древние ацтеки. Эти рыбки, кстати, еще были знакомы с динозаврами, и, возможно, видели первого человека

meks.png

 Раньше рыб кормили немецким кормом, который можно было купить по доступной цене — 3 тыс рублей за ведро. Сейчас водоплавающим пришлось пересесть на «диету» и свыкнуться с китайской кормежкой. Немецкий корм не только подорожал в 3-4 раза, его и купить сейчас практически невозможно! Евросоюз сделал цены такими высокими в связи с санкциями, введенными против России.

Директор центра не может позволить кормить своих питомцев едой за 9-12 тыс рублей и перевел рыб на корм из Китая, за 2,5 тыс ведро. Но, рыбы , они «звери» молчаливые, в лицом вам ничего не скажут, а просто всплывут брюхом к верху. Теперь рыбы страдают от невкусной еды, а некоторые и вовсе начинают болеть.

В немецком корме, по словам Михаила Синюгина, большое количество витаминов и других необходимых для животных веществ, а в китайском за 2,5 тыс все намного печальнее. Рыбам приходиться мириться с неудобствами и переходить на менее вкусный паек.

 

 

 
« Житель Новопавловска устроил одиночный пикет у здания прокуратуры   На корпоративе взрослые устроили откровенное шоу при детях »

Реклама

Услуги по ремонту компьютерной техники