Избран новый атаман Терского войскового казачьего общества Печать
(0 голосов)
Автор Информагентство ЮГА.ру   
28 Апрель 2014
В субботу в городе Новопавловске на  круге Терского  войскового казачьего общества атаманом Терского казачьего войска избран Вячеслав Пилипенко – помощник полпреда президента РФ в СКФО.

В собрании участвовали  353 выборных казака из всех регионов Северного Кавказа. В поддержку кандидатуры Вячеслава Пилипенко было отдано 299 голосов.

Выступая перед казаками, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, в частности, сказал:"Сегодняшний день означает конец периода межвластия в Терском войске. Государство заинтересовано в возвращении сплочённости и единства в казачьи ряды».

Он отметил, что ключевыми направлениями сотрудничества между государством и казачеством на новом этапе существования Терского войска должны стать развитие экономики казачьих поселений, совершенствование механизмов привлечения казаков на государственную службу.

А. Хлопонин также объявил о принятом решении изменить статус атамана ТВКО – отныне руководитель Войска будет являться помощником полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.

Со своей стороны новый атаман ТВКО В. Пилипенко в числе приоритетов назвал обеспечение системности в привлечении казаков на государственную и иную службу. По его словам, обязательства по ее несению взяли на себя на Северном Кавказе около 28 тысяч казаков-терцев. При этом реально задействовано лишь около 3 тысяч из них. Для исправления этой ситуации В.Пилипенко назвал необходимым совершенствование региональной правовой базы, подчеркнув, что в СКФО законы о казачестве приняты только в Ставропольском крае и Северной Осетии.

Также, по его мнению, благоприятно на положение дел должно повлиять создание на базе Войска частного охранного предприятия. Другой стратегический вопрос – развитие экономической базы ТКВО.

 
« Затянувшийся ремонт оставил жителей без стадиона   Избран новый атаман Терского казачьего войска »

Реклама

Услуги по ремонту компьютерной техники