Заседание Координационного совета по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса Ставропольского края Печать
(1 голос)
Автор Кавказская здравница, Эдуард Стативкин   
18 Декабрь 2012
В краевом министерстве курортов и туризма прошло заседание Координационного совета по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса Ставропольского края, которое провел заместитель председателя правительства края Андрей Бурзак.

В его работе приняли участие министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Чен-цова, ее заместители Александр Джангиров и Наталья Холопова, члены совета, представители санаторно-курортного комплекса и туристского бизнеса, а также некоторых муниципальных образований края. На повестке заседания стоял ряд очень интересных для всего края вопросов: строительство многофункционального выставочного комплекса в Мине-раловодском районе, семейно-оздоровительного комплекса «Эко-курорт» в городе Железно-водске, этнических казачьих станиц в городе Новопавловске Кировского района и в Ессентуках.

Глава администрации города Новопавловска Кировского района Владимир Кузнецов доложил на заседании о перспективах строительства этнической казачьей станицы на территории города. Крепости Павловская и Святой Марии были заложены еще в 1777 году, и здесь бережно сберегаются казачьи традиции. Действуют казачьи классы, созданы народные ансамбли. В пойме реки Куры уже построен спортивный комплекс на 3,5 тысячи мест, есть территория для возведения казачьей крепости со всеми ее атрибутами - крепостными стенами, домами атамана и правления, майданом, казачьими хатами. Намечено строительство ипподрома, мельниц, зоопарка, небольшой ГЭС. И все это в 50 минутах езды на автомашине от города Пятигорска. «Если будет уверенность в том, что сюда приедут туристы, то мы обязательно все это построим», - сказал в заключение своего доклада Владимир Федорович, обращаясь к представителям турбизнеса.

Координационным советом рекомендовано включить проекты создания комплексов обеспечивающей инфраструктуры двух данных объектов в мероприятия краевой целевой программы «Развитие курортов и туризма в Ставропольском крае на 2012 - 2016 годы» и осуществить подготовку необходимого пакета документов для предоставления федеральных субсидий по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)». Также было рекомендовано администрациям Кировского района и города Ессентуки завершить формирование концепций строительства этнических казачьих станиц до 1 марта 2013 года.

 
« Замироточила икона преподобного Сергия Радонежского   На конкурсе песни «Звездное Пятигорье» победила девочка из Новопавловска »

Реклама