Храм святых апостолов Петра и Павла Печать
(0 голосов)
Автор Ставропольская правда, Наталья Быкова   
13 Июль 2012
В центре Новопавловска на своем историческом месте восстанавливается храм святых апостолов Петра и Павла. Освятил его в декабре 1916 года епископ Фаддей (Успенский), ныне прославленный в лике священномучеников. В конце 1930-х духовный центр станицы был разрушен, а кирпичи его стен употребили для строительства кинотеатра, впоследствии, кстати, сгоревшего в пожаре.

В марте 2011 года с восстановлением Пятигорской епархии церковная и приходская жизнь в благочинии получила новый импульс, организована приходская община при строящемся храме, действует попечительский совет. Высота нового храма превысит 50 метров, рассчитан он на одновременное присутствие до 1200 молящихся. Рядом предполагается разместить духовно-просветительский центр и воскресную школу. Средства собирают всем миром.

Пример подал архиерей: во время пасхального богослужения владыка Феофилакт передал из епархиальной кассы и своих личных средств 100000 рублей. Поступающим средствам ведется строгий учет, имена жертвователей вносятся в Книгу памяти. Уже более года благочинным Новопавловского округа является настоятель храма Михаила Архангела ст. Марьинской священник Сергий Акименко, назначенный одновременно и настоятелем восстанавливаемого в Новопавловска храма святых апостолов Петра и Павла. Вчера новопавловцы во главе со своим духовным пастырем отметили особый – престольный – праздник: они собрались у возрождаемого храма помолиться первоверховным апостолам, святым покровителям города, чтобы дело возведения храма успешно завершилось.

 
« Участок дороги Новопавловск–Прохладный закроют до конца 2019 года

Реклама

Услуги по ремонту компьютерной техники