Промышленное предприятие ЗАО «Байсад» является гордостью |
![]() |
23 Ноябрь 2011 | |
Крупнейшим промышленным предприятием является ЗАО
«Байсад» – предприятие с полным технологическим циклом по производству
пищевой продукции. Здесь производятся вкуснейшая колбаса, мука высшего
сорта, печенье, макароны, майонез, подсолнечное масло – все в большом
ассортименте и изготовлено исключительно из сырья, выращенного на
собственном дочернем предприятии ООО «Байсад Агро».
Реализуется продукция не только на прилавках края. Ее по достоинству оценили покупатели семи российских регионов и даже зарубежные потребители. Часть товара реализуется в собственной торговой сети, которая успешно развивается. ООО «Байсад Агро» обрабатывает более 2,2 тыс. га посевных площадей. Предприятие располагает собственным цехом по производству высокобелковых кормов, которыми здесь откармливают животных, а также всей необходимой техникой и механическими мастерскими по ее ремонту. В хозяйстве применяется интенсивное использование земли, энергосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур, в связи с чем сократились трудо- и энергозатраты. Грамотно и в достаточном количестве вносятся органические и минеральные удобрения, производится запахивание соломы, что помогает восстанавливать структуру, состав и биологическое состояние почвы. Сейчас на предприятии трудятся 122 человека, из них 65 заняты в сфере растениеводства в ООО «БайсадАгро», а 57 занимаются переработкой в ОАО «Байсад-Новопавловск». Зарплаты у всех сотрудников достаточно высокие для района и заметно превышают средние показатели.
- А начиналось производство в 1990 году с запуска мельничного
комплекса. Упор был сразу сделан на качество: в отличие от конкурентов
зерно перед помолом стали промывать и обсушивать, – рассказывает
директор предприятия Павел Иванищев. – Таким образом удалось повысить
качественные показатели Семь лет назад был открыт колбасный цех, для которого закупили образцы выставочного оборудования, самого передового на тот момент, производства Австрии, Германии и Франции. Эта техника и сегодня отвечает всем требованиям. Затем создали собственную сырьевую базу, запустив свиноводческий комплекс на 6,5 тыс. голов, две фермы для выращивания крупного рогатого скота мясных пород и птицефабрику. - Полный цикл производства позволяет отследить качественные показатели продукции на каждом из этапов производства – начиная от состава почв, на которых выращиваются корма для наших животных и пшеница для мукомольного цеха, до попадания готовой колбасы, майонеза или печенья на прилавки, – объясняет Павел Александрович. Сегодня мощности колбасного цеха ОАО «Байсад-Новопавловск», где делают колбасы всех сортов – от вареных до сырокопченых и деликатесных, составляет 5-6 тонн в сутки. Кроме того, тут производят куриные полуфабрикаты и копченых кур. - Постоянно совершенствуем технологtии производства, расширяем ассортимент, – продолжает директор предприятия. – В год нашими специалистами разрабатывается 7-8 новых рецептур колбасы, соответственно расширяется ассортимент. И это не все. В планах – строительство еще одного мельничного комплекса производственной мощностью 200 тонн в сутки и зернохранилища с единовременным хранением 12 тонн зерна. Объем инвестиций составит 77,5 миллиона рублей. |
« Открыт после реконструкции участок дороги Георгиевск – Новопавловск | Сказ о том, как землю продавали кому-то, для чего-то! » |
---|