Реконструкцию дороги Георгиевск — Новопавловск завершат уже этой осенью Печать
(2 голосов)
Автор газета АиФ Северный Кавказ   
16 Июнь 2011
Уникальный для Ставрополья проект обошелся Правительству почти в триллион рублей. Как сообщает управление по госинформполитике Правительства СК, работа по реконструкции участка автодороги Георгиевск – Новопавловск набирает обороты. Общая стоимость первого и второго пусковых комплексов – более 800 миллионов рублей. Финансирует проект правительство Ставропольского края.

Так, проектом предусматривается строительство двух тоннелей протяженностью 134 метра – единственных в Северо-Кавказском федеральном округе. Еще одной отличительной особенностью участка можно назвать строительство многоуровневой транспортной развязки и мостового перехода. Подобных дорожных объектов на Ставрополье до сих пор не было.

Уникальной для края является и сложная система водоотвода на участке Георгиевск - Новопавловск, которая позволит минимизировать пагубное воздействие воды на автодорогу.

По последним данным, сегодня основной фронт работ развернулся на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Георгиевск – Терская - Лысогорская, которая входит в проект «Георгиевск – Новопавловск». Здесь проводят новую систему поперечного дренажа, укладывают крупнозернистый верхний асфальтовый слой толщиной 7 см, подготавливают земельное полотно для строительства съездов, обустраивают местный проезд.

Активно кипит работа и в одном из тоннелей. На этом объекте в настоящее время монтируются рамы крепления, ведутся подготовительные работы для установки и закрепления опор, укладываются опорные балки перекрытия (ригели), устанавливаются основные элементы конструкции путепровода.

Как сообщают в министерстве дорожного хозяйства СК, полностью завершить работы по реконструкции первого и второго пусковых комплексов автодороги Георгиевск-Новопавловск планируется уже этой осенью.

 
« Профилактические мероприятия "Автобус 2010"   С 20 ноября ближний свет станет обязательным »

Реклама