Скорость движения Печать
(1 голос)
Автор Отделение ГИБДД ОВД по Кировскому району   
08 Апрель 2011
Цифры неумолимой статистки показывают, что порядка 45% всех ДТП, где есть человеческие жертвы, связаны с превышением скорости и нарушением правил выполнения обгона, обе причины взаимосвязаны: превышаем скорость – приходится обгонять, очень хочется быть впереди всех - летим стремительно, но куда? А так ли необходимо двигаться быстро? В условиях города, превышение скорости на 20 км/ч. не дает выигрыша по времени, причина тому – интенсивное движение, масса перекрестков и пешеходных переходов, при этом такое превышение скорости увеличивает риск возникновения аварии в 2 – 2,5 раза. Риск, я считаю, должен быть оправдан, в нашем случае мы рискуем не получая ничего взамен.
В тоже время излишняя осторожность тоже вредна, если вы считаете, что медленно значит безопасно, то это не так. Самый лучший вариант двигаться со средней скоростью потока, то есть скорость автомобилей в общем потоке относительно друг друга равна нулю, а как результат – сложнее попасть в ДТП. Более того, движение со слишком малой скоростью запрещено Правилами, если создаются помехи движению других транспортных средств.
На выбор скорости движения влияет множество факторов:
  • расположение дороги и ограничения максимальной скорости на них (в населенном пункте или за его пределами, дорожные знаки), это максимальная планка, выше которой скорость быть не может;
  • условия видимости (скорость движения должна быть такова, чтобы остановочный путь был меньше просматриваемого расстояния);
  • состояние покрытия;
  • средняя скорость потока;
  • техническое состояние автомобиля, особенности перевозимого груза;
  • скоростные ограничения.
За три месяца 2011г. сотрудниками ОГИБДД ОВД по Кировскому району выявлено 376 нарушений скоростного режима. Всего зарегистрировано ДТП по причине несоответствия скорости-7.
 
« С 20 ноября ближний свет станет обязательным   Скутер-мотоциклист »

Реклама