Борьба за снижение роста аварийности Печать
(0 голосов)
Автор ГИБДД ОВД по Кировскому району   
25 Март 2011
Достоинства и необходимость автотранспорта не нуждаются в доказательствах – роль автомобиля в производственной и многих других сферах деятельности человека очень велика, но не менее велики и потери от автотранспорта. Жизнь человека уникальна и не поддаётся никакому денежному выражению. Мы стоим перед определённой дилеммой – с одной стороны невозможность существования человеческого общества без автотранспорта, с другой невозможность примирения с огромными  людскими потерями. Задача борьбы за снижение роста аварийности стала в наши дни поистине общегосударственной, социальной. Одной Госавтоинспекции в этой борьбе не победить. Никакими карательными мерами не удастся искоренить ни пьянство, ни лихачество.
Дорожно-транспортные происшествия крайне редко совершаются из-за случайности или незнания ПДД. О вреде пьянства и несовместимости бутылки и руля столько написано и столько сказано! И тем не менее – пьют! Пьют и едут, едут и убивают, едут и разбиваются на смерть!

За два месяца 2011 года на дорогах нашего района выявлены 33 нарушителя, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Скорость, скорость…, да 21 век – век скоростей. Жизнь этого требует, мы вечно торопимся. Вечно куда-то спешим и опаздываем- спешим жить! Но не нужно спешить умирать! Ограничения скорости не прихоть ГАИ, это – жизненная необходимость! Чем больше скорость, тем медленней водитель реагирует на внезапные изменения дорожной обстановки, тем меньше остаётся  времени на принятие верного решения. По причине не соответствия скорости за прошедший период 2011г.  на территории Кировского района совершено 6 дорожно-транспортных происшествий.
Необходимо всем нам браться за изменение морального климата – в выигрыше будем все.
 
« Берегите детей!   ВИДЕО Жители Новопавловска жалуются на разбитую дорогу »

Реклама

Услуги по ремонту компьютерной техники