Воскресенье, 18 Август, 10:45 C
На Ставрополье объявили войну самовыдвиженцам Печать
(1 голос)
Автор Независимая газета, Мария Бондаренко   
02 Март 2011
Предвыборная кампания на Ставрополье сопровождается акциями протеста, основной лозунг которых: «Отказ от честных выборов – путь в Кущевку». Участники акции в своих выступлениях говорили о том, что фальсификация выборов стала постоянной практикой краевых и муниципальных властей. Они также поддержали обращение Общественной палаты Ставрополя к руководству страны о необходимости расследования всех убийств и коррупционных преступлений на территории края за последние 10 лет.

В единый день голосования в марте на Ставрополье должны быть выбраны депутаты и главы ряда муниципальных образований, в том числе в Апанасенковском, Ипатовском, Кировском, Нефтекумском, Новоселицком районах, а также городов Ставрополя, Невинномысска, Железноводска, Кисловодска и Пятигорска. В регистрации отказывали в основном самовыдвиженцам. Ряды партийных соискателей фактически не поредели. Но далеко не всем удалось выйти на финишную прямую – местный избирком по различным основаниям отказал в регистрации 28 самовыдвиженцам. Что же касается партийцев, то с дистанции сняли только одного эсэра.

То, что именно независимые кандидаты оказались наиболее уязвимой частью среди всех участников избирательного процесса, показало и недавнее заседание краевой избирательной комиссии. На нем было рассмотрено пять обращений от претендентов на должности в органах местного самоуправления, не прошедших регистрацию в территориальных комиссиях. Все отказники оказались самовыдвиженцами, и все они не были зарегистрированы кандидатами по одному основанию – подписи в их поддержку признаны недействительными. Например, все 380 голосов, собранных в поддержку претендента на должность главы Новопавловска Кировского района Александра Бурыма, местный избирком признал недействительными, так как в шапке подписных листов был неправильно указан адрес проживания потенциального городского главы. Он использовал шаблон, который ранее допускался на Ставрополье, но устарел. Край привел свое законодательство в соответствие с федеральными нормами, и о принятых изменениях крайизбирком в свое время оповещал всех через газету. 

 

 

 
« Кого заставили богу молиться   Превед, медвед! »

Реклама

Услуги по ремонту компьютерной техники