Боксера в кресло мэра?! Печать
(10 голосов)
Автор Открытая газета, Елена Саркисова   
25 Февраль 2011
Глумлением над Конституцией России назвала нарушение избирательных прав граждан Любовь Харитонова, известная в Новопавловске правозащитница. Ей удалось собрать вокруг себя неравнодушных людей, которые активно влияют на общественную жизнь в городе и открыто выражают свое мнение в адрес мэра Владимира Кузнецова. Город под его руководством практически умер, благоденствуют только чиновники.    Отсидев во власти 14 лет, Кузнецов намерен снова любыми способами удержаться в кресле, несмотря на пенсионный возраст. Один из способов отработан краевыми политтехнологами, опекает которых вице-губернатор Юрий Белолапенко. Называется его фишка «технический кандидат». То есть заведомо непроходная фигура, которая создает видимость альтернативы.

Таковой в Новопавловске на мартовских выборах станет тренер по боксу, бывший житель Грозного Олег Мучаев. Ничем не примечательный, никому не известный мужчина с крепкими кулаками. Чужаку-боксеру предназначена роль пугала для казачьего населения: непонятно, мол, какого он роду-племени, да еще и из «опасной»  республики, с представителями которой нет-нет да происходят стычки.  Недавно в Новопавловске в одном из кафе случился крупный мордобой между казаками и кавказцами с битьем посуды и крушением мебели. Так что предвыборный ход с «чужаком» имеет явственный межнациональный контекст, стремление вызвать у местного населения чувство тревоги, опасности. А потому лучше вприпрыжку бежать на избирательные участки голосовать за Кузнецова: как говорится, хоть и сукин сын, но свой.

Власть роет яму себе же, играя в такие опасные игры.
Проталкивая во власть «своих», правящая партия сметает с их пути даже однопартийцев - единороссов. Так случилось с членом политсовета местного отделения «ЕР», кандидатом на пост мэра Александром Бурым. Избирком отказал ему в регистрации, и сегодня законность отказа рассматривает ЦИК России. Также с предвыборной дистанции слетели еще девять самовыдвиженцев, кандидатов в депутаты горсовета.
 
ВИДЕО Депутатов-оппозиционеров главы Кировского городского округа отправляют в отставку »

Реклама